Maison Duculty
Le Restaurant Bar à vin de La Terrasse-sur-Dorlay est un lieu de dégustation de charcuterie et de vins de la région, situé dans le parc régional du Pilat. C’est l’endroit idéal pour découvrir les produits de charcuterie artisanale de la Maison Duculty tout en profitant d’une vue imprenable sur la nature environnante.
Vous pourrez déguster les meilleurs vins de la vallée du Rhône et d’autres régions de France, le tout accompagné de délicieuses spécialités, comme notre fameuse planche de saucisson et jambon. Le Restaurant Bar à vin de La Terrasse-sur-Dorlay est le lieu parfait pour passer un moment convivial et de découverte culinaire dans le département de la Loire
La maison Duculty est un magasin de producteurs en plein cœur du village. Vous y trouverez de la charcuterie sèche artisanale accompagnée d’une sélection de produits d’épicerie fine et d’une large gamme de vins, toujours en direct du producteur.
Accueil de groupes et tourisme d’affaire
Chez Maison Duculty, nous sommes heureux d’accueillir les groupes pour des évènements spéciaux. où vous pourrez découvrir nos savoir-faire et techniques de fabrication de charcuterie de qualité. Nous pouvons accueillir jusqu’à 60 personnes dans notre espace de réception, idéal pour le tourisme d’entreprise, les fêtes de famille, les séminaires d’entreprise ou tout autre événement.
Contactez-nous pour plus d’informations et pour réserver votre évènement.
Les planches de charcuterie et plateaux raclette
Chez Maison Duculty, nous vous proposons une large sélection de planches de charcuterie et de plateaux raclette pour toutes les occasions. Que vous souhaitiez déguster nos produits sur place dans notre restaurant bar à vin ou que vous préfériez les recevoir chez vous, nous avons pensé à tout. Nos planches sont préparées avec soin, vous pouvez choisir comment préparer le plateau de charcuterie parmi nos productions de jambon sec, coppa, notre saucisson sec ou à cuire et aussi toutes nos spécialités de charcuterie sèche.
5 générations de tradition
L’histoire de la Maison Duculty repose sur une tradition familiale qui se perpétue depuis maintenant cinq générations. Charcutiers et salaisonniers depuis 1816, la famille Duculty a su transmettre, de père en fils, la fabrication authentique du saucisson sec, basée avant tout sur la qualité du porc, mais aussi et surtout sur une recette immuable et une qualité d’affinage exceptionnelle, grâce à l’air pur du Parc Régional du Pilat.
Une entreprise familiale & des collaborateurs investis
Professionnels de la charcuterie, ou issus de filières externes au métier, les membres de l’équipe partagent les valeurs du goût et de la tradition. Ils s’investissent au quotidien pour satisfaire les papilles de leurs clients. Dotés d’une grande expérience, ils travaillent constamment afin d’améliorer leurs produits. Gaëtan Duculty note l’absence de turnover au sein de ses collaborateurs, qui restent fidèles à l’identité de l’entreprise.
Notre grand-père, Louis Duculty nous a insufflé ses valeurs essentielles que sont le travail, la rigueur, le respect et surtout la convivialité. La philosophie de la Maison Duculty repose toujours sur ses engagements, auxquels a été ajouté la patience, qualité primordiale afin d’affiner jusqu’à leur pleine maturité nos saucissons secs et obtenir ainsi le meilleur de leurs saveurs.
GAËTAN DUCULTY, UN JEUNE CHEF D’ENTREPRISE
Gaëtan Duculty a toujours été bercé par l’univers de la charcuterie. Après des études en gestion commerciale, il prend les rênes de l’entreprise familiale en 1997. Au fil des années, il se forge une expérience d’entrepreneur. Autodidacte, il est passionné à développer La Maison Duculty.
Nous vous invitons à découvrir notre univers de saucisson sec artisanal ! La Maison Duculty vous propose un assortiment de saucissons secs à l’ancienne fabriqués et séchés dans les montagnes du Pilat par notre maître Artisan. Notre famille, les Duculty, est présente dans le monde de la charcuterie depuis 1816. Nos ainés nous ont transmis au fil des générations la passion du goût et le savoir-faire artisanal afin de vous proposer des recettes de saucisson authentique. Pour votre prochain plateau de charcuterie ou votre idée de salade composée, trouvez dans notre production le saucisson qui saura vous régaler ! Que vous soyez amateur de Rosette, de Saucisson sec, de Long bridé ou de Saucisse sèche, nous avons le produit qu’il vous faut pour sublimer vos recettes.
Depuis toujours, la Maison Duculty fait honneur à ses origines géographiques en proposant du saucisson à cuire, produit typique de la région de Lyon. Ces produits que l’on nomme également sabodets ou cervelas vous surprendront par leur tendresse et leur rondeur en bouche. Ils se dégustent chauds ou froids selon les envies, avec divers accompagnements.
Découvrez notre sélection de jambons secs.
Affinés avec soin, ils vous assurent de retrouver des saveurs exceptionnelles. Issu du porc blanc traditionnel, le Jambon s’affine entre 9 et 12 mois au séchoir. Son goût est fin et ses arômes subtils. Cette sélection de jambon sec exprime l’authenticité et la tradition. Ils séduisent autant par leur élégance que par leur générosité. Dès le premier instant, ces jambons affirment leur personnalité et déclinent subtilement leurs nuances savoureuses.
Maître artisan
Cette exigence de qualité a permis au chef d’entreprise d’obtenir en septembre 2014 la qualification de maître artisan après avoir déposé un dossier à la Chambre régionale des métiers et de l’artisanat de Rhône-Alpes.
Ce titre récompense une haute qualité professionnelle et un véritable engagement dans la promotion de l’artisanat. Gaëtan Duculty suit les pas de ses aînés, déjà détenteurs de cette distinction.
Entreprise du patrimoine vivant
Également labellisée entreprise du patrimoine vivant en 2018 ce label (EPV) est une marque de reconnaissance de l’Etat mise en place pour distinguer des entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence.
Les jours et horaires d’ouvertures sont :
- Mardi, Mercredi et Jeudi : 10h-18h
- Vendredi : 10h-22h
- Samedi 10h-16h
Le restaurant vous accueille que vous soyez seul ou en groupe jusqu’à 60 personnes.
Les jours et horaires d’ouvertures sont :
- Le mardi, mercredi et jeudi midi
- Le vendredi midi et soir
- Le samedi midi
Large choix de vins (spécialités en Côtes du Rhône) et de charcuteries maison.
Parking gratuit à proximité.—5 rue Louis CHANUT42740 La Terrasse-sur-Dorlay04 77 39 01 13www.maison-duculty.fr/Le-restaurant
Le Bab’s Burger
1 rue Albin Planchon42740 La Terrasse-sur-Dorlay04 27 77 49 87 Spécialisé dans les burgers, le Bab’s Burger propose une variété de plats, allant des classiques cheeseburgers aux créations plus originales. Les clients peuvent manger sur place ou à emporter. Vous y trouverez un personnel chaleureux et accueillant, des burgers généreux et délicieux, mieux que les fast food traditionnels, là bas, les produits(viandes, légumes ,fromage) sont des produits locaux. Horaires d’ouverture :
Mercredi et Jeudi : 17h30 – 21h00
Vendredi et Samedi : 17h30 – 21h30
Dimanche : 11h à 21h00
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Le Café de la Terrasse
BAR ÉPICERIE DÉPÔT DE PAIN
19 rue André Menut
42740 La Terrasse-sur-Dorlay
09 75 74 77 38
Du Mardi au Samedi 6h30-13h30 et 17h-19h30
Dimanche 6h30-13h30
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